Supra Boga Lestari Merugi

indexJAKARTA. Tidak semua peritel beruntung di tengah melambatnya pertumbuhan ekonomi tahun ini. Misalnya, PT Supra Boga Lestari Tbk (RANC) yang mencatat rapor merah untuk kinerja kuartal III-2015. Perusahaan ini menanggung beban pokok yang besar yang tidak diimbangi dengan pertumbuhan pendapatan yang tinggi.

Berdasarkan laporan publikasi Bursa Efek Indonesia Selasa (01/12) perusahaan ini merugi Rp 14,03 miliar per kuartal III-2015. Padahal di periode serupa tahun lalu meraup untuk Rp 8,31 miliar. Kerugian ini akibat perusahaan menanggung beban pokok pendapatan Rp 1,06 triliun di periode kuartal III-2015.

Menurut catatan KONTAN, peritel ini membidik target pendapatan Rp 1,8 triliun di akhir tahun ini. Proyeksi ini tumbuh 0,97% dari realisasi pendapatan 2014 yang tercatat Rp 1,64 triliun. Salah satu cara adalah fokus di penjualan gerai Farmers Market dan Ranch Market.

 

Sumber: KONTAN

http://www.pemeriksaanpajak.com

pajak@pemeriksaanpajak.com



Kategori:Berita Pajak

Tag:, , , , , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan komentar