Apindo: Sosialisasi Amnesti Pajak, Pererat Hubungan Pemerintah dan Dunia Usaha

Jakarta-Kalangan dunia usaha yang tergabung dalam Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) mengapresiasi upaya pemerintah menyosialisasikan Undang Undang (UU) Amnesti Pajak kepada seluruh lapisan masyarakat.

Ketua Umum Apindo Hariyadi Sukamdani mengatakan, program ini makin mempererat hubungan kerja sama antara dunia dan pemerintah, khususnya Kementerian Keuangan.

“Di Jakarta, sosialisasi program amnesti pajak sudah empat kali dilaksanakan. Indonesia tidak memiliki banyak pilihan untuk mendorong perekonomian nasional di tengah perlambatan ekonomi global‎,” kata Hariyadi di Jakarta, Senin (1/8).

Dia mengatakan, pelemahan ekonomi global berdampak cukup signifikan bagi dunia usaha, khususnya di sektor industri.
“Apindo dan dunia usaha ‎secara luas terus berkomitmen untuk membantu pemerintah menggerakkan perekonomian melalui aktivitas dunia usaha. Saya yakin program pengampunan pajak yang disosialisasikan Bapak Presiden adalah kebijakan terbaik jangka pendek untuk menopang perekonomian,” katanya.

Hadir dalam acara itu, Menko Perekonomian Darmin Nasution, Menko Polhukam Wiranto, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Gubernur Bank Indonesia Agus Martowardojo, Ketua Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Muliaman Hadad, Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian, dan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Sutiyoso.

 

 

 

Sumber: pengampunanpajak.com

Penulis : Novy Lumanauw

http://www.pemeriksaanpajak.com

pajak@pemeriksaanpajak.com

 

 



Kategori:Pengampunan pajak

Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan komentar