JAKARTA. Praktik penghindaran pajak lintas negara selama ini menjadi ancaman besar bagi penerimaan pajak pada berbagai negara di seluruh dunia. Padahal, pajak adalah salah satu hal yang sangat diharapkan oleh pemerintah untuk dapat mencapai berbagai target pada program-program yang telah dicanangkan.
Hal ini pun turut menjadi perhatian dari International Monetary Fund (IMF). Praktik penghindaran pajak ini dinilai merugikan setiap negara sehingga perlu diawasi secara bersama pada skala internasional.
“Pajak secara internasional harus berada dalam pengawasan,” ujar Deputy Director, Fiscal Affairs Department IMF Michael Keen, dalam acara International Tax Conference 2017 di Hotel Mulia, Jakarta, Kamis (13/7/2017).
Sumber : okezone.com
http://www.pemeriksaanpajak.com
Kategori:Berita Pajak

Tinggalkan komentar