Jauh dari Target, Kadin Prediksi Penerimaan Pajak hanya 83%-84%

Banyak kalangan yang pesimistis jika target penerimaan pajak pada 2017 bisa tercapai. Pasalnya hingga 31 Oktober 2017, penerimaan pajak baru mencapai Rp876,56 triliun.

Sedangkan target penerimaan pajak pada Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2017 adalah sebesar Rp1.283,6 triliun. Artinya pemerintah harus bekerja keras lagi mengumpulkan Rp407,03 triliun.

Ketua Umum Kadin Rosan P Roeslani mengatakan, hingga akhir tahun nanti pihaknya memprediksi target penerimaan pajak akan sulit tercapai pada tahun ini. Dirinya memprediksi penerimaan pajak hanya sekira 84-85% dari target yang sudah ditetapkan dalam RAPBN 2017.

“Dari pengusaha saya rasa targetnya akan sulit dicapai, yang kalau kita lihat mungkin 84-85% maksimum dari target pencapaian,” ujarnya saat ditemui di Hotel Borobudur, Jakarta, Kamis (16/11/2017).

Bukan tanpa alasan dirinya pesimistis terhadap penerimaan pajak pada tahun ini. Menurutnya, target penerimaan pajak pada tahun ini terlalu tinggi dan sangat ambisius.

“Kalau kita sudah memberikan masukan sebetulnya target 2017 dan 218 itu memang relatif agak tinggi. Soalnya walaupun lompatannya secara avarage mungkin hampir sama dibandingkan tahun sebelumnya, akan tetap angkanya setiap tahunya selalu mengalami kenaikan,” jelasnya.

Meski begitu lanjut Rosan, dirinya yakin jika target penerimaan pajak akan bisa tercapai. Akan tetapi untuk tahun ini rasanya sangat berat untuk mencapainya.

“Kalau tahun depan akan menjadi lebih baik tapi kalau tahun ini saya rasa cukup lumayan karena waktunya tinggal sedikit,” ucapnya.

Sumber : okezone.com

http://www.pemeriksaanpajak.com

pajak@pemeriksaanpajak.com

 



Kategori:Berita Pajak

Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan komentar