Sri Mulyani: Investasi dan Ekspor Naik Tajam, Ekonomi Meningkat

https: img-o.okeinfo.net content 2017 12 18 320 1832052 sri-mulyani-investasi-dan-ekspor-naik-tajam-ekonomi-meningkat-hlRZBg9BDy.jpg

Menteri Keuangan Sri Mulyani meyakinkan investor bahwa perekonomian 2018 semakin baik untuk berinvestasi dibandingkan dari tahun sebelumnya. Perbaikan perekonomian terlihat sejak kuartal III 2017 di mana untuk pertama kalinya pertumbuhan investasi di atas 7%.

Demikian disampaikannya dalam acara Investor Gathering 2017 yang dihelat Direktorat Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko (DJPPR) Kementerian Keuangan.

“Investasi maupun ekspor terus meningkat cukup tajam. Ini menjadi momentum yang harus terus dijaga, karena untuk pertama kalinya ekspor double digit dan untuk pertama kali juga investasi tumbuh di atas 7%,” ujarnya di Aula Kementerian Keuangan, Jakarta, Senin (18/12/2017).

Iklim investasi semakin menarik terlihat juga pada indikator pendukung seperti impor bahan baku yang tumbuh 15%. Kemudian, dari sisi  pajak PPN dan seluruh klarifikasi pajak seperti PPh pribadi dan korporasi semua penerimaan meningkat.

“Bahkan dibandingkan 2016 waktu itu tax amnesty, indikator domestik dalam negeri, baik konsumsi, investasi dan ekspor, impor bahan baku geliat ekonomi meningkat,” tuturnya.

 Guna semakin meyakinkan investor untuk terus berinvestasi, mantan Direktur Bank Dunia ini mengatakan, perubahan sentimen positif 2017 akan menjadi fokus pemerintah di 2018. Di mana akselerasi belanja investasi dan dengan berbagai peluang investasi di bidang infrastruktur yang sudah selesai dan pembangunan infrastruktur lainnya akan terus dilakukan.

“Momentum investasi dan ekspor kita  jaga. Sentimen positif juga harus dijaga dengan Inflasi rendah, suku bunga turun lembaga keuangan perbankan pembersihan NPL tahun lalu, lembaga keuangan bank dari likuiditas suku bunga semua kondusif,” tukas dia.

Sumber : okezone.com

http://www.pemeriksaanpajak.com

pajak@pemeriksaanpajak.com

 



Kategori:Berita Ekonomi

Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan komentar