Inflasi Tak Terpengaruh Dana Masuk Amnesti Pajak

f4113-pengertian2btax2bamnestyMetrotvnews.com, Jakarta: Bank Indonesia (BI) menilai, inflasi bukan lagi menjadi isu yang besar dan menjadi tantangan bagi perekonomian Indonesia tahun ini. Pasalnya, upaya pemerintah bersama dengan otoritas terkait, telah berhasil menjaga tekanan terhadap inflasi tetap terkendali.
“Saya kira inflasi tahun ini bukan big issue lah, saya kira (inflasi) makin terjaga,” ujar Direktur Eksekutif Kebijakan Ekonomi dan Moneter BI, Juda Agung di Gedung BI, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (3/8/2016).

Dirinya menambahkan, tekanan terhadap inflasi juga tidak akan meningkat dengan adanya pelaksanaan pengampunan pajak (tax amnesty) oleh pemerintah. Meski akan banyak aliran dana yang masuk, hal ini tidak akan meingkatkan angka inflasi tahun ini.

“Andai pun tax amnesty akan tambah pengeluaran pemerintah dan sebagainya, tapi dampaknya masih terlalu minimal (terhadap inflasi) untuk tahun ini,” jelas dia.

Sebelumnya, Badan Pusat Statistik (BPS) merilis capaian inflasi sepanjang Juli 2016 mencapai sebesar 0,69 persen secara month to month (mtm). Bisa dikatakan, capaian tersebut merupakan yang terendah sepanjang lima tahun terakhir yakni sejak 2012.

Untuk inflasi tahun kalender mencapai 1,76 persen secara mtm, dan inflasi tahun kalender secara year on year (yoy) mencapai 3,21 persen. Sementara itu, untuk inflasi komponen inti mencapai 0,34 persen secara mtm, dan inflasi komponen inti secara yoy mencapai 3,49 persen.

 

Sumber: http://www.pengampunanpajak.com

http://www.pemeriksaanpajak.com

pajak@pemeriksaanpajak.com



Kategori:Pengampunan pajak

Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan komentar