Mendag: Kalau Ada yang Berani Impor Batik Saya Tangkap!

Tepat tanggal 2 Oktober 2017 ditetapkan oleh pemerintah sebagai Hari Batik Nasional. Hampir seluruh masyarakat Indonesia turut merayakan hari batik nasional ini dengan menggunakan batik.

Tak terkecuali dengan Menteri Perdagangan Enggartisto Lukita. Pada perayaan hari batik nasional ini, Enggar mengenakan baju batik dengan dominasi warna cokelat.

Menurut Enggar hampir setiap hari dirinya selalu mengenakan pakaian khas Indonesia ini. Bahkan ketika dirinya masih menjabat sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR-RI).

“Sejak saya menjadikan anggota DPR sehari-hari saya pakai batik, sejak tahun 1999,” ujarnya saat ditemui di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, Senin (2/10/2017).

Enggar mengaku salah satu orang yang tertarik untuk mengoleksi batik. Bahkan hampir semua batik lokal dari berbagai daerah di Indonesia telah ia miliki.

“Batik lokal, kalau ada yang berani impor batik saya tangkap, masa saya menangkap diri sendiri. Kalau saya pakai impor kan enggak-enggak aja,” jelasnya.

Sumber : okezone.com

http://www.pemeriksaanpajak.com

pajak@pemeriksaanpajak.com

 



Kategori:Berita Ekonomi

Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan komentar